菌蔬与健康

菌蔬与健康

4月吃鸭正当季,和香菇一锅炖最过瘾,鸭肉不柴,汤汁香浓又下饭

【食材】:半只鸭子、30g蒜子、1节大葱、1块生姜、50g干香菇、半个红椒、1个青椒、料酒、白糖、食用油、黄酒、生抽、老抽、盐、白胡椒粉。

杏鲍菇一炸,香酥软嫩,多汁美味

喜欢的话就赶紧试试吧。

金针菇为啥难消化?

金针菇作为一种口感很好的菌类食品,在生活中受到很多人的青睐。无论是凉拌菜,还是吃火锅,都能看到金针菇的身影,但是金针菇却难以被人类的胃肠道消化。

腊肉鲜蘑菇炒莴笋,清鲜好吃营养,十分钟就搞定

原料:莴笋、鲜蘑菇、腊肉、盐、鸡精。

挑动味蕾丨羊肚菌老鸭汤 醇香味鲜

春暖花开时节,有一种神奇的菌菇已按捺不住兴奋,破土而出,它就是羊肚菌。

香菇和“它”一起炒,降压降脂清血管

养师大乔说过一句话:想要健康饮食, 就要常吃一条腿的菌菇!说到菌菇,这里面的学问可大着呢,不同品种的菌菇都有着不同的功效和作用

金针菇这样做,老人孩子都爱吃,快来试着做做看吧!

材料:金针菇250克、鸡蛋3个、油盐适量、葱1段。

金针菇凉拌胡萝卜 省时美味健康

金针菇被誉为“增智菇”,质地脆嫩,味道鲜美,含有丰富的多糖蛋白、矿物质、维生素等营养成分。

糖醋杏鲍菇:酸酸甜甜的,开胃又下饭!

材料:杏鲍菇2个、盐少许、生抽1勺、陈醋2勺、白糖1勺、葱花少许

好吃到流泪的香菇油饭,一人能吃一大锅

食材:冷饭 300g、香菇 5g、虾皮 3g、生抽 10g、老抽 5g、料酒 10g、糖 3g

最近更新